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O Sabor da memória: gastronomia do seridó paraibano

publicado: 13/12/2023 09h52, última modificação: 13/12/2023 09h52

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Autor: Flora Fernandes

Mês e ano de publicação: dezembro de 2023.

Área: Gastronomia

Palavras-chave: Gastronomia, Arte Culinária.

Sinopse: Em O SABOR DA MÉMORIA, Flora Fernandes nos apresenta 20 receitas de comida do Seridó paraibano. A culinária desta região é repleta de soluções que se mostraram eficazes, triunfaram e, por isso, permaneceram ao longo do tempo. Essas práticas continuam a servir como referência para um padrão alimentar específico, representando um legado valioso que reflete a sabedoria e a experiência acumulada ao longo das gerações. Essas receitas e métodos tradicionais se mantêm como pilares culturais e gastronômicos deste território, sendo apreciados e respeitados como parte essencial da identidade local. A culinária do Seridó, como qualquer outra, presente em comunidades não tradicionais, evoluiu ao longo do tempo com a introdução de novos ingredientes e recursos culinários. Os sabores mudaram à medida que novos ingredientes foram incorporados. Isso é inegável e reconhecer essa transformação é ter sensibilidade gastronômica. No entanto, mesmo com essas mudanças, a culinária mantém sua identidade, atribuindo nomes aos pratos e quitutes, preservando uma certa originalidade no ato culinário, neste complexo jogo de nuances alimentares e tradições.

 

ISBN: 978-65-5621-367-5