Dia Internacional da Dança

quinta-feira, 24 de abril de 2025
Categoria: Evento do DAC

O curso de Licenciatura em Dança e o Departamento de Artes Cênicas (DAC) promovem atividades celebrativas nos dias 28 e 29 de abril em comemoração ao Dia Internacional da Dança. Três oficinas com bolsistas do Pibid e Prolicen e três performances de docentes do curso integram a programação. Todas as atividades ocorrerão no prédio Abacatão (Bloco C) do CCTA, confiram:

28/04/2025
Performance Cafuné (09:30h – 10:00h)
Com Líria Morays, Carolina Laranjeira e Victor Hugo Neves de Oliveira

29/04/2025
Oficinas Pibid/Prolicen (10:00h – 11:00h):

  1. Perspectivas labanianas na escola: Fluxo, Ludicidade e Compreensão corporal – Sala 15
  2. Mergulho em Lygia Clark: Geometria e movimento – Sala 09
  3. Mulheres que revolucionaram o Brasil: as mulheres no futebol – Sala 13
    Coordenação: Michelle Gabrielli, Adriano Marcos Pereira, Sandra de Melo e Hayala César

Cavalgarse

É uma performance solo de cunho autobiográfico que se configura com a imagem de uma mulher cavalgando em frente a uma porta fechada.

Entre a projeção de imagens e ações corporais, o processo criativo partiu da reflexão sobre a condição de mulheres pretas ao longo da vida, com o hábito de servir, sem prestar atenção em si mesmas e sem tomar consciência das violências sofridas em seu trajeto vivido.

Performance de Líria Morays em 29/04/2025 às 11:00h na sala 08 do Abacatão (Bloco C) do CCTA – UFPB

Ficha técnica:

  • Concepção e Performance: Líria Morays
  • Preparação Corporal: Bárbara Santos
  • Trilha Sonora: Tânia Neiva
  • Dramaturgista: Gabriela Santana
  • Edição de imagens da projeção: Gabriela Santana
  • Operação de Iluminação: Artur Xavier, Luis Chaves e Roana Barbosa
  • Operação de Projeção: Beatriz Marinaro

Cozinha comPartida

É uma performance tecida a partir do desejo de compartilhar experiências vividas no preparo e partilha de alimentos.

A cozinha como espaço de troca e acolhimento, um lugar de convívio, de afeto, de reinvenção e de memórias.

Ao cozinhar, o quanto de mim é ingrediente? Ao degustar um alimento, o que como e o que me devora? Performar os afetos como práticas de cuidado consigo e com o outro.

Performance de Bárbara Santos em 29/04/2025 às 12:00h na sala 03 do Abacatão (Bloco C) do CCTA – UFPB

Notícias Relacionadas

Imagem decorativa do site